:)


Мои Метки

Page generated Friday, 23 June 2017 03:18

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Friday, May 19th, 2017 12:34
Однажды я работала в конторе по учёту чужих денег. Моим рабочим местом был самый компьютеризованный кабинет этого учреждения, где я по вечерам формировала отчёты для НБУ, Казначейства и других структур, печатала длинные змеи о движении средств и таблицы с показателями нашей успешности.

Можно сказать, что я была прикована к этим компьютерам на несколько часов.

И вот моя контора решила переехать. Нормальные учреждения, как мне рассказывали, делают просто: арендуют (богатые - строят) помещение, ремонтируют, обставляют, запускают людей. Но я не из тех, кто работает в нормальных конторах.

И было сказано: сперва перезжаем, а потом ремонтируем.

Маляры были не виноваты. Им сказали зайти после рабочего дня - они и пришли. Но моя-то работа состояла в подведении итогов дня всей конторы, а потому моё рабочее время и маляры - совпали.

Масляная краска воняет терпимо. Во многих случаях даже растворители сделаны из пихты и сосны. Поэтому мне можно было в раннем детстве красить пол на чердаке дачи, а уж от заборов-сараев-лавочек меня реально было не отогнать. Даже за крысу.

Но решётки на окнах в моём кабинете красили нитрокраской. А это совсем другой коленкор.

Буть я простым бухгалтером, я бы собрала свои бумажки и смылась в другое помещение. Но я называлась "сотрудник отдела автоматизации" и мне пришёл трындец.

Поздно вечером позеленевшую меня с мигренью, тошнотой и холодными лапами встречал с работы муж. Прямо от конторы он повёл меня в зелёную зону, к реке, дышать, дышать, дышать!

Не помогало. Мы прогуляли полночи и возвращались домой, когда отравленный организм окончательно отключил мозги и перешёл на инстинктивное упраление - он просто хотел жить. Выглядело так: меня развернуло с асфальта в аллею, я протопала по газону и застыла в обнимку с тополем. Я обнимала его руками и прижималась к нему головой.

Всего минуту.

Когда я вернулась на дорогу и взялась за мужа, он сказал, что у меня горячие руки. Меня больше не тошнило, голова прошла.

Сейчас я уже не узнаю тот тополь - много их там. Но, может, это не очень и важно.


Дело-то сделано и ещё одним друидом на планете стало больше.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.